• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
学院党委理论学习中心组开展党史专题学习教育第一次专题学习
日期:2022-03-19 21:14:47  发布人:admin  浏览量:97

    【宣传部报道】3月19日,学院党委理论学习中心组在行政大楼四楼会议室开展党史学习教育第一次专题学习。党委书记徐有田主持学习并讲话,领导班子成员、各党支部书记出席会议。

1623529610.jpg

会上,中心组成员集中学习研讨了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学习了全国“两会”精神、陈宝生在2021年全国教育工作会议上的讲话精神、习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神等内容。

1451530627.jpg

中心组成员围绕党史学习教育专题进行了交流发言。大家一致认为,历史是最好的教科书,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推进的必修课,在迎来中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,走好未来奋进之路,必须以史为镜为鉴,继续传承和弘扬担当奋斗精神,以担当诠释忠诚,以奋斗创造业绩。以昂扬奋斗的姿态为学校各项事业发展贡献力量。

916965732.jpg

徐有田就深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员部署大会精神,高质量开展学校党史学习教育提出四点要求。

一要深刻认识开展党史学习教育意义。全院要深刻认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

二要明确学院开展党史学习教育目标要求。要通过用好“一日三声”,举办“六个一”活动做到自选动作有特色;通过强化政治理论武装,守牢宣传主阵地做到规定动作不走样;要通过用好一批师资,用好一批好课程,用好一批好成果做到整个教育走前列。

三要强化党史学习教育的组织领导。要成立党史学习教育领导小组,切实把上级部署和要求落到实处;要制定实施方案,将活动办的有声有色;要结合课程思政、国防教育,推动党史学习教育深入基层、深入课堂、深入人心,切实提高学习教育的吸引力、感染力。

四要突出学以致用,推动党史学习教育成果转化为工作实效。把开展党史学习教育同总结经验、关照现实、解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。开展一系列为师生办实事的实践活动,真正去解决师生的急难愁盼问题,让师生获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障、更可持续。


点击数:97收藏本页