• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
观电影 学党史 悟初心——学院开展党史学习教育暨党史教育影片观影活动
日期:2022-03-18 00:00:00  发布人:admin  浏览量:547

    【工会邹平昌报道】时间可以远去,历史不容遗忘!在中国共产党百年华诞之际,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,在学院干职工中掀起党史学习教育的高潮,按照市委组织部、宣传部、市总工会有关通知精神,3月18日下午,学院领导与工会会员一道,共计300余人,在演奏厅开展党史学习教育暨爱国主义教育影片观影活动。

2099422317.jpg

    学院党委书记徐有田在活动仪式作了讲话。他强调,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们要深刻认识开展党史学习教育的必要性和重要性,切实把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,引领激励广大教职员工,不忘初心、牢记使命,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

1353560167.jpg

    今天观看的电影《遵义会议》,是我们党的历史上一个生死攸关的转折点,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,打开了中国革命的 新局面。

604663152.jpg

    观后,全体党员干部和教职员工深刻感受到战争的残酷以及共产党人的伟大智慧,极大地激励了同志们克坚攻难、奋勇向前的信心和勇气,牢记党的历史,牢固树立爱国主义精神,在今后的工作中,强化责任担当,奉献毕生心血,用自己的实际行动助推学院教育事业更加辉煌。



点击数:547收藏本页