• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
省军区领导莅临学院调研高校基层武装部示范建设
日期:2022-03-11 00:00:00  发布人:admin  浏览量:491

【学院武装部报道】3月11日上午,省军区动员局副局长田立强一行四人在军分区副司令员杨秀伟、动员处处长王小明陪同下莅临我院调研高校基层武装部示范建设。学院党委书记徐有田,学院院长刘胜,学院党委委员、副院长、武装部部长范慧玲,招就处处长、武装部副部长孙霏陪同调研。

动员局1.jpg

调研组一行首先观看了学院武装部纪录片、参观了国防教育馆、器材室、征兵工作站等,察看了武装部征兵工作资料,了解武装部办公条件、物资配备等情况。随后调研组一行实地参观了“军梦家园”,对军梦家园寝室建设、走廊文化建设提出高度赞扬。

动员局2.jpg

 

动员局3.jpg

随后在学院五楼会议室召开了高校基层武装部示范试点建设工作调研座谈会。学院党委书记徐有田代表学院对调研组一行表示热烈欢迎,并汇报了学院武装部、校园军梦团的基本情况和经验做法。同时,围绕国防教育、征兵工作作了进一步交流。

会上,学院党委委员、副院长、武装部部长范慧玲作了发言,表示作为高校教育工作者能够从事武装工作充满幸福感,学院各级领导对武装部工作特别关心和支持,充满情怀,武装部工作人员能吃苦、能奉献,在市军分区的大力支持下,上下联动全方位的做好武装部各项工作。

动员局4.jpg

省动员局参谋古乃全针对高校基层武装部规范化试点建设作了详细介绍,他表示省高校基层武装部规范化试点建设将在我院展开。他认为我院武装征兵工作成绩突出,从学院各级领导高度重视程度、武装部基础设施建设、前几年取得的成绩及军梦团建设等方面来看,学院有推行省高校武装部规范化建设的基础,并且有信心,有能力将省高校武装部规范化试点工作推广好。成为全江西省高校示范标杆,同时建议市军分区牵头共商共建落实好高校武装部规范化建设的细则要求,探讨高校武装工作新路子。

动员局5.jpg

省动员局副局长田立强作总结发言,他首先感谢学院为江西省征兵工作做出巨大贡献,赞许学院领导有家国情怀、有境界、有远见同时肯定了学院武装征兵工作取得的良好成绩。其次,对此次调研活动表示深受启发,强调学院武装征兵工作从顶层筹划到具体落实,有抓手、有后劲、起点高、落点实。最后对学院省高校基层武装部规范化建设试点充满期待,希望学院能够高标准完成江西省高校武装部规范化试点建设工作,立足新形势、着眼新使命,推动全省高校武装部规范化试点建设工作,全面提升高校基层武装部建设水平,为全省高校基层武装部规范化建设探索新思路。

动员局6.jpg

    学院各分院支部书记参加此次座谈会。
点击数:491收藏本页